Etiquetas

lunes, 2 de abril de 2007

SEMANA SANTA

Muchos seguro que os vais de vacaciones...Mucho cuidado en la carretera.
Lo importante es volver

TORRIJAS DE SEMANA SANTA PARA PACO

Yo creo que todo el mundo las sabe hacer ja ja ja ,pero .....por si acaso

1 barra de pan (mejor del dia anterior)
· 1 litro de leche
· 1 rama de canela
· 1 corteza de limon
· azucar al gusto (unas 6 cucharadas soperas)
· 2 huevos para rebozar
· aceite de oliva para freir

Se pone a cocer la leche con la canela en rama y la corteza de limón, se añade el azúcar y se disuelve bien. Hay que tener en cuenta que el pan admite bastante dulce. Se corta la barra de pan en rodajas de unos 3 o 4 cm. de grosor y se colocan en una fuente un poco honda. Se cubren con la leche hasta que se empapen bien (esto es importante, porque si no quedan secas). Se rebozan con huevo y se fríen en aceite bien caliente en una sartén honda. Hay que tener cuidado al darles la vuelta para que no se estropeen .Se sacan cuando estén doradas y se colocan en una fuente. Se pueden espolvorear con azúcar y canela o cubrir con almíbar o miel aclarada.
Se pueden mojar en vez de en leche en vino (blanco semidulce o dulce)
Estas que son sencillas son las ricas ricas. Se sirven frias
A mi me gusta usar barras tradicionales de torrijas, pero hay personas que usan pan de molde . Y tambien las adorno con fresas
Bueno pues cocinar torrijtas para esta Semana Santa

frase del dia

ciencia

sanidad

Cursos